A.
PRODUK
Bihun Nanas
B.
BAHAN BAKU
·
2 buah nanas
·
kg gulapasir
·
kg kanji
·
1 bungkusbihun (isi 2)
·
Kelapasecukupnya
·
Pewarnasecukupnya
C.
ALAT
·
Piring
·
Nampan
·
Sendok
·
Garpu
·
Pisau
·
Loyang
·
Kompor gas
·
Pancipengukus
·
Plastik
·
Parutan
·
Mika
D.
PROSES PEMBUATAN
a. Persiapan
1. Kupas
nanas darikulitnya, kemudiancucidengan air bersih
2. Didihkan
400 ml air, gunakanuntukmerebusbihun
3. Parutkelapauntukpelengkap
b. Proses
1. Parutbuah
nanas hinggahanyatersisahatibuah nanas, buanghati nanas
2. Pindahkanparutan
nanas kedalamnampan, tambahkanguladantepung kanji
3. Masukkanbihun
yang telahmatangkedalamnampan, adukhinggamerata
4. Tambahkanpewarnamakanansecukupnya,
adukhinggamenjadisatuadonan
5. Kukus
padaloyangselama ± 20 menit
6. Angkatjikasudahmatang,
kemudiantiriskan
7. Potongdenganukuran
yang diinginkan
8. Balutdengankelapaparut
9. Packing
dansiapdipasarkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar