Minggu, 07 Juli 2013

binas

A.    PRODUK
Bihun Nanas
B.     BAHAN BAKU
·         2 buah nanas
·          kg gulapasir
·          kg kanji
·         1 bungkusbihun (isi 2)
·         Kelapasecukupnya
·         Pewarnasecukupnya
C.     ALAT
·         Piring
·         Nampan
·         Sendok
·         Garpu
·         Pisau
·         Loyang
·         Kompor gas
·         Pancipengukus
·         Plastik
·         Parutan
·         Mika
D.    PROSES PEMBUATAN
a.       Persiapan
1.      Kupas nanas darikulitnya, kemudiancucidengan air bersih
2.      Didihkan 400 ml air, gunakanuntukmerebusbihun
3.      Parutkelapauntukpelengkap
b.      Proses
1.      Parutbuah nanas hinggahanyatersisahatibuah nanas, buanghati nanas
2.      Pindahkanparutan nanas kedalamnampan, tambahkanguladantepung kanji
3.      Masukkanbihun yang telahmatangkedalamnampan, adukhinggamerata
4.      Tambahkanpewarnamakanansecukupnya, adukhinggamenjadisatuadonan
5.      Kukus padaloyangselama ± 20 menit
6.      Angkatjikasudahmatang, kemudiantiriskan
7.      Potongdenganukuran yang diinginkan
8.      Balutdengankelapaparut

9.      Packing dansiapdipasarkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar